Понедельник, 4 июля 2022, 09:391656916767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горняки шахты «Алмазная» в Доброполье по окончании смены отказались подниматься на поверхность и требуют в полном объеме погасить задолженность по зарплате. Об этом 1 февраля сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

«Горняки 4-й смены шахты «Алмазная» «Добропольеуголь-добыча» отказались подниматься на поверхность, требуя погашения задолженности по заработной плате... Всего 39 горняков остаются в подземных условиях», - написал Михаил Волынец.

Ранее профсоюзный лидер заявлял, что общая задолженность по государственному предприятию «Добропольеуголь-добыча» достигает 100 млн гривен.

Напомним, что в конце прошлого года горняки из первой смены шахты «Алмазная» не поднялись на поверхность в знак протеста против невыплаты им долгов по зарплате. Позднее к ним присоединились и шахтеры, которые отработали вторую смену. Акция протеста была приостановлена под гарантии со стороны администрации шахтоуправления «Добропольское» о том, что шахтерам выплатят в полном объеме 50 млн гривен зарплатного долга за октябрь.

Всего более 300 млн гривен было перечислено на счета угледобывающих предприятий Донецкой области для погашения текущих зарплатных долгов перед шахтерами. Общая же сумма долга по заработной плате перед работниками государственных шахт в Донецкой области превышает 900 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: