Вверх

Госпредприятие «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» в очередной раз оказалось под угрозой остановки из-за долгов за электроэнергию. Об этом 28 января сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, долг ШУ «Южнодонбасское №1» формируется, начиная с 2018 года, и по состоянию на январь 2022 года достиг критических 195,5 млн гривен.

«Шахтеры подчиненного Минэнерго добывающего предприятия вынуждены работать в условиях постоянного ограничения тока или отключения от электроэнергии, что, конечно, делает невозможным постоянную работу и отнюдь не улучшает уровень безопасности на предприятии. Управленцы ставят под угрозу благополучие семей шахтеров, добросовестно работающих и рассчитывающих на стабильные условия труда», - написал Волынец.

Он добавил, что правительство должно немедленно взять под контроль не только эту ситуацию, но и в целом проблему долгов государственных шахт.

«Ибо, как мы время от времени видим по ситуации на ШУ «Южнодонбасское №1», из-за бестолковых решений менеджеров тысячи работников угольной отрасли снова подвергаются риску остаться без работы, что критически повлияет на жизнь шахтерских городов, и вообще недопустимо в зимний период», - резюмировал профсоюзный лидер.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: