Вверх

Команда школьников, занимающихся в центре STEM-образования Угледара, представит Украину на чемпионате мира по робототехнике First, который пройдет в американском городе Хьюстон в апреле. Об этом сообщает Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» на своей странице в Фейсбуке.

Тема соревнований по робототехнике – «Доставка объединяет». Участники должны представить свою команду, ее ценности, на подготовленном поле показать, как запрограммированные работы выполняют задания – перевозят разные грузы, расставляют их в определенных местах, обходят преграды на дороге.

Принять участие в этих престижных соревнованиях могут до 10 детей, сейчас команда ищет спонсоров, готовых оплатить поездку на чемпионат.

«Участие в таких соревнованиях международного уровня важно для детей. Они оказываются в кругу сверстников, которые делают эти вещи в других уголках мира: создают роботов, думают над тем, как решить глобальные проблемы – в экологии, энергетике и других сферах. Также это позволяет показывать командную работу, научиться хорошо представлять себя, наконец, улучшить английский язык. Мы ищем спонсоров, которые могут оплатить нам участие и билеты в США», - говорит руководительница центра STEM-образования Анна Теличко.

Подготовительным этапом для этих соревнований будет участие двух команд из Угледара в турнире по робототехнике, который планируется в марте в Мариуполе.

Напомним, что при содействии Проекта USAID Анна Теличко развивает центры STEM-образования в трех городах Донецкой области – Угледаре, Курахово и Волновахе. Их посещают более 200 детей.

В прошлом году команда Угледара вошла в ТОП-5 лучших команд в международном финале Всемирной олимпиады по робототехнике World Robot Olympiad International Fina. Олимпиада продолжалась онлайн, в ней приняли участие более 200 команд из 65 стран мира.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: