Вверх

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко рассказал, почему не боится сценария полномасштабной войны со стороны России. Об этом он сообщил в интревью Financial Times, - сообщила пресс-служба горсовета 28 января.

"Надо понимать, что за это время (с 2014 года, - прим. ред.) многое изменилось. Первое, это то, что Владимир Путин и те, кто имел целью захватывать наше государство Украину, аннексировать Крым, часть Донецкой и Луганской областей, они потеряли время и уже сегодня это сделать невозможно. И я готов объяснить почему. Первое, за это время воссоздалась современная мощная армия, сегодня там служит мой сын, и я считаю, что сегодня в военном плане очень тяжело захватить Украину. Есть 200 тыс. войск, профессиональная армия. Если говорить профессиональным военным языком, нужно чтобы тот, кто наступает, преобладал над теми, кто защищает, в 5 раз. Россия в целом вся мобилизует свои войска и идет на Украину. Мы ведь понимаем, что это невозможно. Второе дело, если бы мы посмотрели на настроение людей в Украине в 2014 году и сегодня, то оно изменилось. И в этом тоже «виноват» Путин. Потому что он все для этого сделал, чтобы Украина стала Украиной, и я говорю спасибо за это ему. Мы стали Украиной, все, без исключения", - сказал мэр Мариуполя.

Он также добавил, что есть и третий фактор, который делает нереалистичным сценарий полномасштабного нападения РФ.

"И третье дело, я считаю, что невозможно полноценное наступление на Украину, потому что, если нужно будет мобилизовать войско где-то в размере миллиона, то сама Россия восстанет против Путина. Поэтому я считаю, что война сегодня раздается только с телевизора и мы слышим где-то из изданий, интернет-изданий, где-то политологи эту тему обсуждают живо, но я не считаю, что есть такая серьезная угроза для нашего города", - считает Бойченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: