Вверх

Число новых случаев COVID-19 в Донецкой области может достичь до двух тысяч за сутки на следующей неделе. Об этом сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко, - передает «Громадське радіо».

«Заболеваемость будет расти быстро из-за особенности штамма «Омикрон», в конце следующей недели у нас будут показатели, которые позволят отправить Донетчину в «красную» зону карантина», - сказал Александр Педенко.

Пока же Донецкая область пребывает в «оранжевой» зоне карантина, Третий день в регионе превышен коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 – 21,6% при допустимых 20%.

По словам Педенко, сейчас на Донетчине насчитывается почти три тысячи коек для лечения больных «ковидом» и в резерве есть еще 850, которые могут развернуть.

«Если будет необходимость – можем развернуть до четырех тысяч коек, у нас есть 34 мощных заведения, и мы перепрофилировали некоторые из них», – отметил он.

Представитель облздрава добавил, что больницы готовы принимать до двух тысяч пациентов в сутки. При этом он подчеркнул, что среди жителей нет ажиотажа на вакцинацию, который наблюдался в конце 2021 года. Сейчас ежедневно прививают от 3,5 до 4,5 тысячи человек. Доли вакцинированных пока недостаточно для создания коллективного иммунитета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: