Вверх

Алкогольный фальсификат более чем на полмиллиона гривен изъят со складов в четырех городах Донецкой области. Об этом 28 января сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что 36-летний житель Константиновки организовал «бизнес» по незаконному приобретению и сбыту ликероводочной продукции с использованием поддельных марок акцизного налога. К преступной схеме мужчина привлек своего 59-летнего отца и еще четырех подельников от 28 до 44 лет, которые перевозили продукцию сомнительного качества в торговые объекты в Константиновке, Покровске, Мирнограде и Селидово.

В ходе проведения 12 санкционированных обысков по местам проживания фигурантов и складских помещениях обнаружено и изъято 100 тысяч гривен наличными, два автомобиля, на которых осуществлялась транспортировка, 28 тетрапаков спиртного по 10 литров в таре «Bag in Box», 98 литров водки и 3293 литра алкогольной продукции известных брендов с марками акцизного налога, которые имели признаки подделки и без них.


Всего изъято более 3600 литров фальсификата на общую сумму 655 тысяч гривен. Назначены экспертизы марок акцизного налога и спиртосодержащих смесей, по результатам которых будет решен вопрос о сообщении о подозрении указанным лицам.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 199 и ч. 1 ст. 204 УК Украины (хранение, транспортировка и сбыт фальсифицированной ликероводочной продукции с использованием поддельных марок акцизного налога).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: