Вверх

На мечети, которая второй год строится в Бахмуте для исповедующих ислам людей на пожертвования мусульманской общины и благотворителей из-за границы, установили купол, - сообщает "Суспільне".

Глава мусульманской общины в Бахмуте Алан Карибов рассказал, что купол в синих и золотых цветах с полумесяцем изготовили в Днепре, а монтировали на месте. Начали строительство храма члены бахмутской мусульманской общины в 2019 году.



"Здесь стоял частный дом, нашего брата по вере. Он нам сдал его и мы собирались здесь. Потом через год-полтора он подарил его нашему сообществу", - рассказал глава мусульманской общины в Бахмуте Алан Карибов.

Сейчас построили стены мечети, установили окна и двери, обустроили кухню и санузлы, осталось сделать наружные и внутренние отделочные работы.

"Второй этаж это для женщин с балконом. Вход у них будет отдельный, сделаем лестницу и будет подъем наверх", - добавил Алан Карибов.

Зал для мужчин обустроят на первом этаже, он будет вмещать более 100 человек. В храме уже установили окна, они имеют форму свечи. Также обустроили помещение кухни.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: