Вверх

Стоимость строительства в Краматорске крематория в районе аэродрома оценивается в 100 миллионов гривен. Об этом шла речь во время заседания сессии Краматорского горсовета 26 января, - сообщает «Восточный проект».

«Крематорий нам будет стоить примерно от 80 до 100 млн гривен. Мариуполь занимается этим вопросом уже 6 лет. Днепр прорабатывает проект строительства крематория. Стоить он будет в Днепре, если не ошибаюсь, пределах 120-130 млн гривен», - сказал городской голова Александр Гончаренко.

Он отметил, что в настоящее время город ищет деньги на строительство крематория. Для него есть участок у окончания взлетной полосы аэродрома.

«Чтобы прорабатывать проект, нужны средства. Мы их ищем. На 5 лет нового кладбища хватит, а потом уже нужен будет крематорий. Строится он очень быстро, если есть готовый проект, он покупается, делается экспертиза с привязкой к существующему земельному участку. Можно за год-полтора построить», - пояснил Гончаренко.

В перспективе услуги кремации таким образом будут доступны для жителей Краматорского района и северной части Донецкой области.

Как сообщалось ранее, в мае прошлого года депутаты горсовета в рамках сессии обсудили тему возможного строительства крематория в Краматорске. Она поднималась еще в 2017-м, но идею городские власти не поддержали. Теперь они убеждены, что городу нужен крематорий из-за нехватки мест на кладбищах.

В то же время власти Мариуполя не исключают, что построят крематорий на одном из кладбищ. В городе изучают опыт Чехии в этом вопросе и отмечают, что растет число местных жителей, желающих кремировать своих умерших родственников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: