Вверх

От COVID-19 в Донецкой области полностью вакцинировали 40% жителей с начала прививочной кампании. Такую информацию озвучил заместитель председателя ДонОГА Денис Клюшников в ходе заседания коллегии облгосадминистрации 27 января, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

«На сегодня в регионе двумя дозами вакцинировано 40% населения. Для формирования коллективного иммунитета, как мы знаем, должно быть привито более 70%. Отмечу, что у нас участились случаи заболевания COVID-19 среди вакцинированных. В большинстве случаев это связано с тем, что с момента получения этими людьми второй дозы прошло более шести месяцев. После этого срока необходима дополнительная доза», - сказал Денис Клюшников.

Он напомнил, что бустерную дозу вакцины могут сделать те, кому есть 18 лет и кто более полугода назад завершил полный курс вакцинации.

За весь период вакцинальной кампании в регионе было привито 1 млн 243 тысячи человек. Два компонента вакцины получили 644 тысячи 966 жителей Донетчины. Бустерную дозу вкололи 4007 лицам. 

Отметим, что штамм коронавирусной инфекции «Омикрон» привел к существенному росту новых случаев инфицирования в Донецкой области и сейчас COVID-19 болеют более 6,5 тысячи человек, что в два раза больше по сравнению с прошлым месяцем.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: