Вверх

Глава Краматорской райгосадминистрации Андрей Панков рассказал о вопросах территориальной обороны Краматорского района. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Сейчас рядового гражданина беспокоит вопрос личной безопасности в связи с последующей военной эскалацией со стороны Российской Федерации. Многие поднимают вопрос, а способны ли районные и местные руководители обеспечить эту безопасность? На этот вопрос можно ответить одним словом "ДА", но расскажу подробнее то, о чем можно открыто говорить", - пишет Панков.

Он напомнил, что в соответствии с Законом Украины «Об основах национального сопротивления», вступившем в действие с 1 января 2022 года, на территории Украины создан отдельный род Вооруженных Сил Украины – «Силы территориальной обороны Украины». Структура этих сил предусматривает следующее: в каждом областном центре развертывается управление бригадой территориальной обороны и отдельный батальон территориальной обороны, в районах области создаются отдельные батальоны территориальной обороны, цель которых - организация охраны и обороны стратегических объектов критической инфраструктуры громад до завершения мобилизаций Вооруженных сил, Национальной гвардии Украины и других силовых структур.

Он также подробно рассказал, что уже сделано в районе. "Руководством района, не дожидаясь вступления в действие указанного выше Закона Украины, с июля 2021 года было начато развертывание нашего батальона на территории Краматорского района. Учитывая требования к размещению воинских частей, было подобрано здание с соответствующей территорией для размещения управления и личного состава батальона, проделана значительная работа по обустройству этого здания под запросы военных. В настоящее время это здание снабжено теплом, светом и водой. Проделана большая работа по комплектованию батальона офицерским составом организационного ядра, приписанные к батальону резервисты, которые в кратчайшее время в случае объявления особого периода, или мобилизации, минуя территориальные центры комплектования и социальной поддержки, срочно прибывают в батальон и приступают к выполнению задач по боевому расчету", - объяснил городской голова.

Панков также сообщил, что в настоящее время командованием батальона проводятся теоретические занятия по боевой подготовке, проводятся инструктажи по выполнению правил исполнения обязанностей в составе боевых расчетов. К занятиям в обязательном порядке привлекаются не только офицеры кадра, но и резервисты. В настоящее время завершается укомплектование батальона техникой и соответствующим вооружением в соответствии с табелем.

Кроме того, руководитель райгосадминистрации поблагодарил отдельных глав громад за поддержку батальона территориальной обороны района, которые проявляют не только заботу на словах, но и делом помогли в обустройстве здания и территории, где разместился батальон. Однако отметил, что есть и такие руководители, которые до сих пор так и не поняли важность этого вопроса и в этом направлении ничего не делают.

"Батальон территориальной обороны находится под постоянным патронатом со стороны руководства Краматорской районной государственной администрации. Задачи нашего отдельного батальона территориальной обороны состоят не только в исполнении обязанностей в особый период или военное время, но и в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти на территории громад района", - подытожил Панков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: