Вверх

Жители ОРДО массово жалуются на серьезные обыски со стороны оккупантов "ДНР" при пересечении линии разграничения через КПП "Еленовка". Об этом сообщают местные Телеграм-каналы.

"Как сообщают с КПВВ «Еленовка», и так не самый простой процесс его прохождения в Украину еще более ухудшился", - говорится в сообщении.

В частности, уточняют, что при пересечении пункта пропуска "Еленовка" после стандартной процедуры, когда собирают е-мейлы телефона, номера мобильной связи и паспорта, самым «веселым» теперь является усиленный обыск, в ходе которого осматривается абсолютно все: личные сумки, абсолютно все документы и бумаги, а так же одежду куртки, в некоторых случаях даже производится личный осмотр с «прощупыванием».

"Телефон – это вообще понятно, просматривается весь и все вместе суммарно занимает от 15 до 30 минут. Но и это еще не все: потом переходят к «разговорам» зачем, куда едешь, что везешь и другие вопросы, в частности о семье", - пишут в Телеграм-каналах.

По их информации, с украинской стороны обысков нет, но якобы меры проверки также усилили: «на украинском блокпосту посмотрели документы, спросили, что везешь (обыска не было) и пропустили к окошку, из окошка в СБУ послали, где несколько минут расспрашивали о жизни»... потом тест на коронавирус и – свободен".

В местных пабликах отмечают, что, по подсчетам прошедших КПВВ, суммарное время прохождения со всеми переездами занимает как минимум три часа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: