Вверх

Донецкая область выполняет весь комплекс мер, необходимый для адекватного ответа на вызовы как техногенного, так и военного характера, - сообщила 25 января пресс-служба Донецкой облгосадминистрации,  ссылаясь на словам руководителя областной ВГА Паввла Кириленко.

О выполнении мер Кириленко доложил сегодня на штабной тренировке по вопросам гражданской защиты, которая состоялась под председательством министра развития громад и территорий Алексея Чернышева в рамках заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"В ходе штабной тренировки рассматривался ряд важных вопросов, в частности, относительно полномочий центральных и местных органов исполнительной власти в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций и возможного усложнения военно-политической обстановки", - говорится в сообщении.

Павел Кириленко подчеркнул, что в настоящее время среди вопросов, требующих доработки в Донецкой области, - система централизованного оповещения. В 2022 году предусмотрены средства для ее модернизации.

В области продолжаются работы по инспекции и оценке состояния защитных сооружений, предназначенных для укрытия гражданского населения. "Большинство из этих сооружений готово принимать людей в случае необходимости, но целью является сделать их не только безопасными, но и удобными", - отметили в ОГА.

Кроме того, разработан и предоставлен в ГСЧС Украины план эвакуации населения на особый период, а сейчас нарабатывается и уточняется план эвакуации населения и материальных ценностей на мирное время.

«Все это – шаги, которые делают нас готовыми к любому развитию событий, к стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям разного характера. Ведь понимаем, что эффективная система гражданской защиты особенно важна для Донбасса и Луганщины, где уже восьмой год подряд продолжаются боевые действия», - сказал Павел Кириленко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: