Вверх

Кампания вакцинации детей в возрасте до 6 лет от полиомиелита начинается в Донецкой области с 1 февраля. Об этом сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко на брифинге 25 января, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Со следующего месяца в Украине и Донецкой области в частности стартуют дополнительные туры вакцинации детей от полиомиелита. По итогам прошлого года у нас получили прививки только 83% детей на первом году жизни и 83,5% – шестилетки», - сказал Александр Педенко.

По его словам, национальный график прививок от полиомиелита предусматривает, что ребенок должен получить шесть прививок до 14 лет. Первые две проводятся инактивированной полиомиелитной вакциной, остальные четыре – оральной полиомиелитной вакциной.

Педенко напомнил, что прошлой осенью года у 20 детей на Ривненщине и Закарпатье обнаружили вирус полиомиелита и отметил, что инфекционное заболевание вернулось в Украину из-за низкого уровня охвата прививками.

«В течение прошлого года в Донецкой области 3216 родителей отказались прививать своих детей от полиомиелита. Это очень большая цифра, которая может повлиять на заболеваемость этим опасным вирусом в регионе», - подчеркнул он.

По информации главного внештатного детского инфекциониста департамента здравоохранения ДонОГА Дмитрия Яковенко, полиомиелит является инфекционным заболеванием, которое поражает нервную систему и может привести к параличу. В основном вирус передается через зараженные пищевые продукты, грязные руки, воду, содержащую вредоносные бактерии.

«Полиомиелит неизлечим, его можно только предотвратить. Предоставляемая неоднократно полиомиелитная вакцина может защитить ребенка на всю жизнь», - резюмировал Яковенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: