Вверх

Студенты Приазовского технического университета оцифровывают с помощью 3D-сканера туристические объекты Мариуполя и готовят виртуальные экскурсии по достопримечательностям. Об этом сообщает проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» на своей странице в Фейсбуке.

Для лаборатории туризма университета приобрели оборудование, позволяющее воспроизводить 3D-модели памятников культуры и истории, осуществлять фото- и видеосъемку интересных туристических объектов, создавать туры в сфере цифрового туризма, используя 3D-технологии.

«3D-сканер – это оборудование, позволяющее создать любой трехмерный объект и сохранить его на компьютере. Сканер считывает физические параметры объектов и создает цифровую пространственную модель. В дальнейшем такие цифровые модели можно использовать в музеях: создавать каталоги, готовить выставки с использованием современных технологий», - рассказывает заведующая кафедрой туризма ПГТУ Ольга Любчук.

На очереди у преподавателей и студентов вуза сотрудничество с музеями Мариуполя, которые заинтересованы в использовании такого оборудования для оцифровки своих экспонатов и создании современных экскурсий для туристов.

Студенты уже побывали в музее-галерее Георгия Короткова, сканировали с помощью 3D-сканера одну из деревянных скульптур музея и создали ее объемное изображение.

В перспективе молодые люди будут готовить дипломные работы, где смогут описать преимущества использования 3D-сканера и другого оборудования для продвижения туризма в Мариуполе. Также студенты будут проводить экскурсии по городу, музеям и смогут творчески и по-современному подойти к их подготовке. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: