Вверх

На оккупированной части территории Донецкой области процветает "бизнес на пенсионерах", как "серый", когда "посредники" привозят деньги жителям за оговоренный процент, так и откровенно мошеннический, когда людей просто "кидают". Об этом пишет блогер Злобний Укр.

"Кто только не хочет заработать на пенсионерах в оккупации, бизнес прибыльный и очень хороший. За то, что тебе привезут деньги, снимут в Украине, с тебя сдерут 10% от суммы, плюс пользование банком, услуги, но сумма должна быть выше 15 тысяч на счету гривен", - сообщил блогер.

Он также рассказал о других видах посреднических услуг для жителей ОРДО.

"Если карточку переоформить, поездка в Ростов или Таганрог к нотариусу - 8-10 тысяч гривен услуга, так что все хорошо и весело. Тот, кто этим занимается, средний доход такого человека в неделю чистыми от 15-30 тысяч гривен, и это если он взял на себя ношу привезти 20-30 людям пенсию. Основной контингент - шахтеры-пенсионеры, для которых дорога через Россию не посильная ноша", - говорится в сообщении.

Блогер также приводит историю, уточнив, что "барыги есть честные, а есть и такие, как эта мадам".


Как сообщал "ОстроВ", жителям оккупированного Донбасса и переселенцам, чтобы успеть получить свою карту "Ощадбанка" до 1 апреля, необходимо уже сейчас спланировать свой визит в то отделение банка, где лежит пенсионное дело.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: