Вверх

«Оранжевая» зона карантина по показателям распространения COVID-19 начала действовать в Донецкой области 25 января. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные Министерства здравоохранения.

Связано это с тем, что в регионе вырос коэффициент выявления случаев инфицирования «ковидом» – до 20,4% при целевом показателе максимум в 20%. Двумя днями ранее он держался на уровне 19%.

Кроме того, на Донетчине наблюдается рост уровня госпитализации больных COVID-19. Сейчас он составляет 21,2, но находится в пределах нормы – менее 60 на 100 тысяч населения.

На сегодня в Украине насчитывается 14 «оранжевых» зон и две «красных». Они на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране превысили показатели заболеваемости «желтого» уровня.

Отметим, что «оранжевый» уровень эпидемической опасности не содержит дополнительных ограничений, он является сигналом того, что регион приближается к «красной зоне», однако местные органы власти могут самостоятельно вводить дополнительные карантинные ограничения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: