Вверх

Подростки из прифронтового пгт Нью-Йорк Донецкой области записали обращение к мировым политикам. Соответствующее видео опубликовано 24 января на странице ОО «Инициативная молодежь украинского Нью-Йорка» в Фейсбуке.

В нем они напомнили, что населенный пункт семь лет живет на линии фронта российско-украинской войны и расположен в нескольких километрах от оккупированной Горловки. В прошлом году Верховная Рада вернула поселку историческое название, после чего о нем стали много писать в Украине и мире.

Молодые люди поблагодарили правительства и парламенты демократических стран, которые поддерживают Украину, а также граждан за границей, защищающих интересы своей страны.

«Мы хотим жить в мире и развивать наш украинский Нью-Йорк. Мы просим всех политиков, дипломатов, всех людей доброй воли поддерживать Украину, ее обороноспособность. Украинцы готовы защищать свою страну и самостоятельно решать ее судьбу. Сегодня линия обороны Европы проходит здесь, в Украине, возле Нью-Йорка. И мы просим вас сделать все возможное, чтобы сохранить здесь мир и перспективы развития», - говорится в обращении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: