Вверх

На оккупированной части территории Донецкой области выросла более чем вполовину заболеваемость острыми респираторными инфекциями (ОРВИ). Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР".

На третьей неделе года в больницах проходят лечение 8 579 пациентов, заболевших простудой. И хотя в среднем этот показатель ниже допустимого эпидпорога почти на 28%, в отдельных городах ситуация уже грозит выйти из-под контроля.

Отмечается, что в Ждановке показатели заболеваемости превышены на 62%, в Снежном - на 26%. Эпидемию ОРВИ также фиксируют в Докучаевске, Бойковском (ранее - Тельмановском), Новоазовском и Старобешевском районах.

Подъем заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах населения, но наиболее интенсивный он среди детей. В связи с этим в некоторых школах уже приостановлен учебно-воспитательный процесс. Так, на карантин ушла одна из школ Бойковского района, семь классов школ Горловки и 12 классов школы Снежного.

Что касается ситуации с коронавирусом в ОРДО, то на 24 января оккупанты насчитали 121 880  инфицированных COVID-19, летальных случаев – 9 482. На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 3 139 пациентов.

За минувшие сутки исследования на заболеваемость COVID-19 не проводились, так как единственная лаборатория, где проводится ковид-диагностика, закрывалась на санобработку.

За сутки также выявлен 31 случай "обычной" пневмонии, госпитализированы 14 человек. На лечении находится 652 пациента с пневмониями, из них 342 на кислородной поддержке (+8 за сутки).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: