Вверх

Один горняк погиб и еще один получил тяжелые травмы на шахтах госпредприятия «Добропольеуголь-добыча». Об этом 21 января сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

«На шахте «Добропольская» погиб горняк очистного забоя Сергей Зеленый 1983 года рождения. Внезапная смерть работника произошла у конвейерного штрека 10-й северной лавы. Причины смерти выясняются. У погибшего остались жена и дочь», - написал Михаил Волынец.

В то же время, по его словам, в шахте «Алмазная» удар током получил 50-летний электрослесарь ШУ «Добропольское» Анатолий Политковский. В тяжелом состоянии с 45% ожогов тела он находится в больнице Краматорска.

Как сообщалось, почти 200 несчастных случаев, которые привели к травматизму работников, произошло на угледобывающих предприятиях Украины в течение января-июня 2021 года. Увеличение общего травматизма зафиксировано на госпредприятиях «Добропольеуголь-добыча», «Львовуголь», «Волыньуголь», «Первомайскуголь», «Селидовуголь». Наиболее травмоопасными были профессии проходчика, электрослесаря, машиниста горно-выемочных машин.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: