Вверх

Вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук в ходе рабочего визита в Краматорск 20 января представила законопроект о введении специального режима хозяйственной деятельности на территории Донецкой и Луганской областей, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Он был разработан во исполнение Стратегии экономического развития Донбасса до 2030 года и направлен на ускоренное восстановление экономики региона.

«Философия, которую сегодня закладывает правительство – сделать Донецкую и Луганскую области территориями приоритетного развития. Это не должны быть пустые слова. Нам нужно сделать так, чтобы задержать здесь молодых людей, сфокусироваться на том месте, куда не придет инвестор. Чтобы вернуть оккупированную часть Донбасса, мы должны приоритетно и ускоренно развивать свободные части Донецкой и Луганской областей», - отметила Ирина Верещук.


По ее словам, Донетчине и Луганщине нужны долгосрочные инвестиции и рабочие места, а также новая экономическая парадигма.

«Тяжелое экономическое измерение, здесь оно более ощутимо – военно-политические вызовы, проблемы безопасности, отсутствие банков, которые хотят давать кредиты, нет инвестиций, реклама не продается и т.д. Депрессивное состояние, в таком состоянии деньги не приходят, нам нужно выйти из него, найти надежду, знать, куда и зачем мы движемся», - сказала Верещук,


Напомним, что в декабре 2021-го в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №6403 о создании специального режима хозяйственной деятельности на территории Донецкой и Луганской областей. Этим документом предусматривается, что с 2022 по 2032 годы подконтрольные Украине населенные пункты Донбасса будут освобождены от платы за землю, налога на прибыль, НДС на ввоз оборудования и рентной платы за использование водных и лесных ресурсов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: