Воскресенье, 22 мая 2022, 21:151653243354 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первые случаи заболевания новым штаммом коронавирусной инфекции «Омикрон» зафиксированы в Донецкой области. Об этом замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко сообщил на брифинге 18 января, - передает корреспондент «ОстроВа».

По его словам, лаборатории региона не оснащены необходимым оборудованием, чтобы проводить тесты для выявления омикрон- и дельта-штаммов коронавирусной инфекции. Образцы отправляют в лабораторию Центра общественного здоровья в Киев.

«В январе в рефренс-лабораторию были направлены образцы от 30 людей, из которых у 14, почти половины, был выявлен новый штамм. У остальных – «Дельта», - рассказал Александр Педенко.

По данным Министерства здравоохранения, у зараженных омикрон-штаммом чаще всего наблюдаются следующие симптомы: насморк (73%), головная боль (67,5%), усталость (63,5%), чихание (60%), боль в горле (59,6%). В то же время не выявлено существенного отличия от симптомов штамма «Дельта», который сейчас доминирует в Украине. Вместе с указанными выше симптомами также наблюдается кашель (43,5%), хриплый голос (35,7%), озноб или дрожь (30%), лихорадка (29,4%), потеря/искажение обоняния и/или вкуса ( 23,7%).

Как сообщалось, секретарь СНБО Алексей Данилов заявлял, что Украине не удастся избежать новой волны COVID-19 из-за стремительного распространения штамма «Омикрон» и отмечал, что она ожидается уже в феврале.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: