Воскресенье, 22 мая 2022, 19:221653236554 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Система снабжения медицинским кислородом 17 января запущена в больнице Краматорска, принимающей пациентов с COVID-19. Об этом сообщил мэр Александр Гончаренко на своей станице в Фейсбуке.

За счет субвенции из государственного бюджета в городской больнице №3 установили криогенную емкость на 10 тысяч литров. Новое оборудование предназначено для обеспечения кислородом пациентов с COVID-19.


«Аппарат способен преобразовывать 1 литр жидкого кислорода в 800 литров газообразного. Это позволит оптимизировать работу больницы и экономить расходы, так как жидкий кислород дешевле. Больной коронавирусом пациент требует 15-20 литров кислорода в минуту», - написал Александр Гончаренко.

Сейчас в «ковидном» отделении больницы лечится 81 человек. Установка нового оборудования поможет иметь запас кислорода на 2-3 недели и обеспечит им 228 койко-мест, 200 из которых – для пациентов с коронавирусной инфекций.

Напомним, что такую же станцию, только на 5 тысяч литров, в Краматорске запустили в городской больнице №1 два месяца назад.

По информации отдела здравоохранения, за 17 января в Краматорске получено 14 положительных ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию. Общее количество зарегистрированных лиц с результатом «позитивный» в городе с начала пандемии составляет 19 227. Выздоровели 18 326 человек, умер 691 житель.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: