Воскресенье, 22 мая 2022, 21:001653242425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупанты "ДНР" открывали пункт пропуска в "Еленовке", который расположен напротив КПВВ "Новотроицкое", вчера, 17 января. В обоих направлениях гуманитарным коридором воспользовались 280 человек. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР" сегодня, 18 января.

В этот день пропуск на въезд-выезд был открыт с 09.00 до 17.00 (оккупанты ввели московское время).

На оккупированную территорию было запущено 24 транспортных средств, 120 человек. На свободную территорию Украины выпущено 26 транспортных средства, 160 человек.

Напомним, что, прикрываясь карантином по COVID-19, оккупанты обычно разрешают пересечь линию разграничения два раза в неделю - по понедельникам и пятницам.

Из оккупированной территории выпускают только тех, кто имеет прописку на свободной территории Украины. Для тех, у кого регистрация (прописка) на территории ОРДО, необходимо получить заранее разрешение "межведомственного оперативного штаба ДНР".

Для въезда в ОРДО оккупанты требуют в обязательном порядке  разрешение "межведомственного оперативного штаба", который выдает его на основании ранее поданных заявлений от жителей.

При въезде на оккупированную территорию на КПП "Еленовка" граждане проходят бесплатное обследование (экспресс-тест на новую коронавирусную инфекцию COVID-19). В случае отказа от прохождения обследования экспресс-тестом заполняют бланк-согласие на направление в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения обследования.

В случае положительного результата при проведении экспресс-теста граждане направляются в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения дальнейшего обследования.

Отметим, что на подконтрольной Украине териитории все КПВВ на линии разграничения работают ежедневно с 08.00 до 16.00, однако движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины.

Как сообщалось, постановлением Кабинета Министров Украины от 29 декабря 2021 года №1407 отменено требование самоизоляции для лиц, выезжающих из временно оккупированной территории через КПВВ.

То есть при пересечении КПВВ на линии разграничения гражданам не нужно проходить обязательную самоизоляцию и устанавливать мобильное приложение «Вдома».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: