Вверх

На оккупированной части территории Донецкой области за последнею неделю выросла заболеваемость ОРВИ среди посещающих детсады и школы детей. Об этом 17 января сообщает сепаратистский Телеграмм-канал.

Так, в Новоазовском районе закрыли на карантин детский сад.

"По официальной причине – из-за резко возросшего количества заболевших ОРВИ детей. Заболеваемость выросла стремительно – в 2,5 раз за неделю. В садик перестала ходить четвертая часть всех воспитанников детского дошкольного учреждения" - говорится в сообщении.

Наибольшие показатели заболеваемости ОРВИ выявлены в Дебальцево, Снежном, а также в Тельмановском, Новоазовском и Старобешевском районах. Были госпитализированы 197 больных с осложнениями после ОРВИ. Почти все – дети.

Отмечается, что  и среди школьников заболеваемость также растет: на прошлой неделе количество заболевших учащихся выросло в 3,3 раза.

"Хочется верить, что эта статистика не связана с распространением штамма коронавируса «омикрон», который, как уже удалось установить, часто поражает именно детей", - пишет местный блогер, уточняя, что все дети в ОРДО не вакцинированы от коронавируса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: