Вверх

Прокуратура добилась передачи на баланс Константиновки жилищного фонда предприятия-банкрота стоимостью более 17 млн гривен. Об этом 17 января сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что 20 сентября 2018 года по решению Константиновского городского совета находившемуся на стадии банкротства государственному химическому заводу отказали в передаче в собственность территориальной громады 31 жилого дома, находившегося на балансе предприятия.

Учитывая нарушение законов Украины «О местном самоуправлении» и «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», прокуратура подала в Хозяйственный суд Донецкой области иск в интересах государства в лице Фонда государственного имущества Украины о признании незаконным решения органа местного самоуправления.

В сентябре 2021 года суд согласился с правовой позицией прокуратуры и обязал городской совет обеспечить принятие жилищного фонда бывшего госпредприятия стоимостью более 17 млн гривен в коммунальную собственность.

На указанное решение ответчик подал апелляционную жалобу, в удовлетворении которой отказано и решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: