Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Разоблаченный в Киеве бывший "заместитель министра информации ДНР" Владимир Пряхин сбежал на оккупированную территорию. Об этом стало известно сегодня, 12 января, во время заседания Шевченковского суда, - сообщают в группе "Медійна ініціатива по правам человека" в Фейсбуке 13 января.

В суд явилась защитница Пряхина Светлана Новицкая. Отсутствие своего подзащитного она объяснила тем, что он сейчас находится на оккупированной территории, потому что у него больная мать. “Он уехал, потому что там умерла тетя, умерла его первая жена, а дети уехали на заработки в другую страну. Позвонили соседи, сказали, что его мать больна. Он поехал ее забрать, но она отказалась уезжать”, - отметила в суде защитница Пряхина.

Никаких подтверждений этому она не предоставила.


На вопрос председательствующего Владимира Бугиля, собирается ли обвиняемый приезжать в суд, адвокат ответила утвердительно. Она также пообещала сообщить обвиняемому о следующей дате заседания – 18 марта.
Прокурор отметил, что это первая неявка обвиняемого в суд (по факту судебное разбирательство только начинается), а потому попросил отложить разбирательство до 18 марта. При этом прокурор подчеркнул, что у Пряхина не было меры пресечения.


"Но как так случилось, что после задержания Пряхин остался без меры пресечения, неизвестно. Никакого определения об избрании или отказе в избрании меры пресечения Пряхину в реестре найти не удалось", - говорится в сообщении.


Напомним, что СБУ задержала "чиновника ДНР" в феврале прошлого года. По их данным, должность "заместителя министра информации" Пряхин занимал с 2014 по 2016 год. "Он публично призвал население региона к поддержке официальной позиции руководства самопровозглашенной ДНР. Также «чиновник» активно пропагандировал политико-территориальную интеграцию временно оккупированных территорий Донбасса с Российской Федерацией и агитировал голосовать за фейковую инициативу на псевдовыборах», - говорилось в сообщении СБУ.

После этого Пряхин переехал в Киев, где, по данным следствия, работал политтехнологом и пиарщиком пророссийских общественно-политических структур.

"Напомним, обвиняемому по одному из дел тюрьмы "ДНР" "Изоляция" Евгению Бражникову также не избрали меру пресечения. Как сообщало издание Грати, Бражников уехал из Украины во Францию, где просит о политическом убежище", - добавили общественники.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: