Вверх

На оккупированной части Донетчины обещают перестановки среди так называемых "глав администраций" городов и районов, причем в самое ближайшее время. Об этом сообщает один из сепаратистских Телеграмм-каналов, ссылаясь на "авторитетные" источники.

"Фамилии кандидатов на карьерный взлет, равно как и не справившихся и обреченных на забвение чиновников, станут известны в самый последний момент", - говорится в сообщении.

Однако ряд пабликов уже приоткрыли "тайны сепаратистов". К примеру, речь идет о "посте мэра" оккупированной Макеевки. Напомним, что в декабре "сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ДНР" совместно с "генеральной прокуратурой ДНР", по подозрению в совершении коррупционных действий, задержали "главу администрации Макеевка" Сергея Голощапова, имеющего паспорт гражданина РФ. По слухам, он причастен к хищению средств, которые выделяли из бюджета "ДНР" на ремонт дорог и жилищного фонда города. Отдавал все подряды подконтрольным ему фирмам, получая откаты.

Жители Макеевки уверены, что, в связке с ним был и "глава администрации" Советского района Макеевки, гражданин РФ Владимир Гизоев. Его ранее отстранили от занимаемой должности и он куда-то исчез, возможно, дает показания.

"Ходят слухи, что еще несколько глав районов ждет эта же участь, в том числе первого заместителя «главы администрации» Макеевки Мешу Владимира Григорьевича, 12.11.1955 г.р., уроженца Сумской области. После окончания Донецкого госуниверситета Меша служил в УСБУ в Донецкой обл, а с конца 90-х и до 2014 года работал председателем исполкома Кировского района Донецка... Правда, в Макеевке ходят слухи, что возможно Меша В.Г. может стать новым главой, но есть люди, которые уверяют, что он получает пенсию в Украине и ему однозначно сплетут лапти?", - сообщается в паблике "Вольнодумец".

Кроме того, известно, что также в декабре был задержан "и.о. председателя районной администрации" Старобешевского района Николай Михайлов,1959 г.р. "Говорят, его тоже арестовали за коррупционные деяния. До 2014 года Михайлов был главой Старобешевского района. Получил паспорт России и проворовался? Видать не проходил университеты МММ или что-то не так с российскими паспортами?", - предполагают в соцсетях.

"Ну а совсем недавно в пгт «Новый Свет» Старобешевского района силами «МВД ДНР» при невыясненных обстоятельствах был задержан и в дальнейшем конвоирован в Донецк один из «заместителей главы администрации» поселка - М. Крабовский. Тоже оказался воришкой", - пишут в соцсетях.

Как сообщал "ОстроВ", на оккупированной части территории Донецкой области уволившегося "министра угля и энергетики ДНР" Руслана Дубовского и его заместителя Алексея Василенко проверяет "МГБ ДНР".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: