Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Акция протеста прошла возле офиса ДТЭК «Донецкие электросети» в Мариуполе 12 января, - сообщает «Суспільне: Донбас».

Около полсотни митингующих требовали от энергетиков прекратить веерное отключение электроэнергии, наладить работу колл-центра и урегулировать ситуацию со скачками напряжения в сети.

По словам местных жителей, сбои в подаче света происходят ежемесячно.

«Бывает ненадолго, но чаще они бывают по 12-16 часов. Итого отключается отопление, батареи становятся холодными. Обычно это происходит при непогоде. Пошел дождь, подул ветер, выпал снег – и сразу знаешь, что света не будет», - рассказывают местные.


К собравшимся на акцию протеста вышел операционный директор предприятия Дмитрий Шпуталов. Он отметил, что отключения электроэнергии – аварийные, а не веерные.

«Это аварийные отключения. Плановые отключения с 25 декабря по 10 января не были запланированы ни одной компанией Украины», - отметил Шпуталов.

Относительно скачков напряжения в сети он сказал, что при таких ситуациях потребителям нужно обращаться к энергетикам для проведения экспертизы. При невозможности связаться с колл-центром – писать в Telegram-канал.



Присутствующие на акции протеста заявили, что будут обращаться с жалобой на работу донецких энергетиков в Госэнергонадзор и Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

По данным полиции, митинг прошел мирно, без нарушений общественного порядка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: