Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За время пандемии коронавирусной инфекцией на Донетчине заболел 5191 медицинский работник, более 30 из них умерли. Об этом замначальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко сообщил в ходе брифинга во вторник, - передает корреспондент «ОстроВа».

На 11 декабря порядка 80% медицинских работников Донецкой области сделали как минимум одну прививку от коронавируса. «На сегодня среди медицинских работников вакцинировано одной или двумя дозами 80% персонала», - сказал Александр Педенко.

Он дополнил, что в регионе отмечается небольшой рост выявленных случаев заболеваемости COVID-19, однако в целом эпидситуация в Донецкой области соответствует показателям «желтой» зоны. При этом вопросы вакцинации, а также соблюдения всех противоэпидемиологических мероприятий остаются актуальными.

С начала карантина COVID-19 диагностировали у 169 334 жителей Донецкой области, из них 161 767 уже выздоровели, 5188 пациентов – скончались. В данный момент в регионе первым компонентом вакцины от COVID-19 привито 621 967 человек, вторым – 567 597, или 30% взрослого населения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: