Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вакцинированные от коронавируса российскими вакцинами на оккупированной части территории Донетчины не могут доказать, что защищены от инфекции, так как QR-коды сертификатов о прививках, выданные в ОРДО, не признают даже в РФ. Об этом пользователи сообщают в местном сегменте соцсетей.

Так, один из жителей рассказал свою историю поездки в Москву, где ему отказали в заселении в хостел. "Наши QR-коды о вакцинации не принимают в России! Заселиться в гостиницу по ним крайне проблематично. В пяти хостелах Москвы нам отказали в заселении и заявили, что наши QR-коды – фейк!», - пишет проживающей на оккупированной части Донетчины.

Ситуацию также прокомментировала называющая себя "депутатом ДНР" Анастасия Селиванова:  "После вакцинации в ДНР ребята получили бумажную справку о вакцинации с QR-кодом и мокрыми печатями. Сфотографировали QR-код и сохранили в телефон. Сотрудники хостела при заселении отсканировали этот QR-код специальным приложением «Госуслуги СТОП Коронавирус». Приложение QR-код не распознало. Ребятам отказали в заселении".

Она также подтвердила, что QR-код, полученный на оккупированной территории, технически нельзя загрузить на российский сайт Госуслуг, а в РФ признают только сертификаты на этом портале. Тем не менее Селиванова рекомендует землякам во время поездок в РФ брать с собой бумажные сертификаты, которые в ряде заведений могут признать на собственное усмотрение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: