Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкая область, которая находилась в «желтой» зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции, перешла в «оранжевую» 29 декабря. Об этом сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко в ходе брифинга в среду, - передает корреспондент «ОстроВа».

«На сегодняшний день по одному показателю индикаторов уровней эпидопасности регион попал в «оранжевую» зону. Это коэффициент обнаружения случаев инфицирования. За вчера было обнаружено 443 новых случая COVID-19», - сказал Александр Педенко.

Вместе с тем продолжается и вакцинация от коронавирусной инфекции. Около 30% взрослого населения Донецкой области полностью иммунизированы от COVID-19, то есть получили две дозы вакцины.

Напомним, что «оранжевый» уровень эпидопасности является предупредительным, для него действуют те же ограничения, что и для «желтого». При этом для «оранжевых» зон предусмотрен более строгий контроль за соблюдением правил карантина, а также возможность усиливать ограничения на уровне отдельных громад.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: