Вверх

Бизнес по изготовлению сувенирных изделий из дерева, фанеры и пластика запустили ветераны АТО/ООС в Мариуполе благодаря грантовой поддержке. Об этом сообщает пресс-служба Минветеранов.

Среди них Эдуард Кашпор – один из основателей общественного формирования «Мариупольская дружина», участвовавший в освобождении города в июне 2014-го. С начала войны он с побратимами собирал и передавал на передовую волонтерскую помощь. В 2015-2016 годах выполнял боевые задания в составе 23 отряда морской охраны.

После возвращения в мирную жизнь Эдуард решил посвятить себя делу объединения и помощи защитникам Украины. Он основал союз участников АТО в родном Мариуполе, впоследствии – общественную организацию «Мариупольский центр помощи участникам АТО и пострадавшим в результате конфликта».

В этом году ветераны запустили импровизированную мастерскую изделий. На производстве сувениров сейчас работают три человека, остальные представители организации приобщаются и помогают в свободное время.

«Мы подались на грант, успешно его получили и приобрели профессиональный лазерный станок для создания разнообразных и уникальных изделий из дерева, фанеры и пластика. К нам приходило много людей: из 120 бойцов почти все прошли боевые действия. Кто-то из ребят имел подобные станки или другое оборудование, которое отдали на общее дело, кто-то начал помогать руками», - рассказывает Эдуард Кашпор.


Осенью команда юридически оформила собственное предприятие, а сейчас налаживает процесс реализации и готовит свой онлайн-магазин для продажи ветеранских изделий. 

Денежные средства планируют направлять на развитие организации и реализацию ветеранских социальных инициатив.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: