Вверх

Сертификаты и ключи от квартир и домов получили многодетные семьи из Курахово, Бахмута, Очеретиного, Доброполья, Покровска. Об этом 28 декабря сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Также ключи от автомобилей получили родители–воспитатели детского дома семейного типа из Покровска и многодетная семья из Курахово.

Отмечается, что в Донецкой области действует программа приобретения жилья и предоставления материальной помощи на приобретение автомобилей для многодетных семей на условиях софинансирования из областного и местных бюджетов в соотношении 50 на 50 процентов. В 2021 году было приобретено 8 единиц жилья и один автомобиль для многодетных семей, на общую сумму 4 млн 800 тыс. гривен.

Ключи от квартир, приобретенных на условиях софинансирования, лицам из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, получили дети из Авдеевки, Угледара, Ильиновки, Константиновки, Краматорска, Лимана, Николаевки, Мирнограда, Покровская, Селидового, Соледара, Черкасского, Курахово. Также 16 квартир уже приобретены в городе Мариуполь, они будут вручены позже.

Кроме того, для поддержки и стимулирования развития спорта высших достижений, на условиях софинансирования из областного и местных бюджетов в соотношении 50 на 50 процентов, в 2021 использовано более 2 млн грн. Сертификаты и ключи от квартир получили спортсмены из Краматорска, Николаевки, Славянска.

Также руководитель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко вручил сертификаты на приобретение оборудования для палаточных лагерей, где будет отдыхать молодежь, представителям Авдеевки, Александровки, Очеретиного, Сартаны. В Донецкой области уже работают 6 палаточных лагерей. В 2021 году на создание еще 4 палаточных лагерей для отдыха молодежи было задействовано около 2 млн грн из областного бюджета и бюджетов местного самоуправления.

Помимо этого, с целью организации досуга, физического развития детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и получающих комплексную помощь в центрах социально-психологической реабилитации Донбасса, за средства областного бюджета приобретен спортивный инвентарь на сумму 360 тыс. грн.

Сертификаты на спортивный инвентарь для подопечных получили центры социально-психологической реабилитации детей Краматорска, Доброполья, Славянская, Лимана, Торецка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: