Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Горняки госпредприятия «Мирноградуголь» подписали обращение к Президенту Владимиру Зеленскому с требованием погасить задолженность по заработной плате. Депутаты Мирноградского городского совета поддержали обращение шахтеров в ходе сессии 22 декабря, - сообщает пресс-служба горсовета.

Вчера председатель местной организации Независимого профсоюза горняков Александр Абрамов обратился в депутатский корпус с просьбой поддержать обращение трудового коллектива ГП «Мирноградуголь» к Президенту, Премьер-министру, Министру энергетики Украины о скорейшем принятии законопроекта относительно выделения средств и погашения задолженности по заработной плате работникам угольных предприятий.





По словам Абрамова, кроме зарплатного долга и социального напряжения, есть проблемы с транспортом, с трансфером работников на предприятие, в банях нет горячей воды, остро стоит вопрос с обеспечением горняков самоспасателями, средствами индивидуальной защиты первой необходимости. 

В то же время бастующие горняки предупреждают, что акции продлятся до тех пор, пока им не вернут все заработанные деньги. Люди заявляют, что готовы начать голодовку со следующей недели, если им не выплатят деньги.

Как сообщалось, 17 декабря горняки участка №1 по добыче угля шахты «Капитальная» ГП «Мирноградуголь» отказались выезжать на-гора и оставались под землей. Они требовали погасить задолженность по заработной плате в полном объеме. Пятнадцать горняков шахты на четвертные сутки пребывания под землей поднялись на поверхность, но продолжают протест.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: