Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Третью дозу вакцины от коронавирусной инфекции вкололи четырем жителям Донецкой области. Об этом свидетельствуют опубликованные 22 декабря данные Министерства здравоохранения.

На сегодня прививки первой дозой в регионе получил 603 201 человек, а завершили вакцинацию двумя компонентами препарата – 523 376. За минувшие сутки впервые вакцинировали от COVID-19 на Донетчине 2543 лиц, полностью иммунизированных стало больше на 4567 человек, еще четверо получили дополнительную дозу.

Как сообщалось, 13 декабря Минздрав одобрил дополнительную дозу вакцины от COVID-19 для групп риска. Получить ее, независимо от того, какой вакциной прививались раньше, рекомендуется людям с ВИЧ-инфекцией, онкологией, после трансплантации органов, лицам, проходящим иммуносупрессивную или иммуномодулирующую терапию, а также лицам с рядом других иммунодефицитных состояний.

Дополнительную дозу можно получить вакциной, которой были введены две предыдущие, по направлению от семейного врача в ближайшем пункте вакцинации. Медик из вакцинальной бригады должен внести данные о введении дополнительной дозы в электронную систему здравоохранения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: