Вверх

Пограничники на контрольном пункте въезда-выезда «Новотроицкое» вблизи линии разграничения в Донецкой области пресекли две попытки подкупа в течение 20 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого погранотряда.

В первом случае на въезде с оккупированной территории региона гражданин Украины пытался попасть на КПВВ вне очереди. Свою «приоритетность» он оценил в 1000 гривен.


Еще одни украинец предложил пограничному наряду 50 долларов США. Таким образом мужчина, направлявшийся в оккупированный Донецк, хотел проехать на автомобиле с незарегистрированным газобаллонным оборудованием.



Военнослужащие на противоправные предложения ответили отказом и направили сообщения в полицию об обнаружении уголовного преступления.

Согласно ст. 369 Уголовного Кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) правонарушители наказываются штрафом от 500 до 750 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от 2 до 4 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Всего с начала года сотрудники Госпогранслужбы прекратили более 1150 случаев попыток предоставления неправомерной выгоды.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: