Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сброс неочищенных сточных вод из Харьковской области, цветение сине-зеленых водорослей и маловодие стали основными причинами неприятного запаха водопроводной воды в городах Донецкой области. Об этом заявил начальник Северо-Донецкого бассейнового управления водных ресурсов Сергей Трофанчук, - передает «Суспільне».

В настоящее время, по его словам, содержание аммония, который мог вызвать неприятный запах, по показателям речной воды не превышает норму.

«На водозаборе сейчас подтверждается качество речной воды, ее водоканалы могут брать при обработке, которую они выполняют, предоставлять населению. Единственное, если существует этот запах, где-то неделю перестраховываться и употреблять ее только для бытовых нужд, а не для приготовления пищи», - сказал Сергей Трофанчук.

Как отметила замначальника лаборатории мониторинга вод Восточного региона Елена Полторацкая, наблюдается значительное улучшение качества воды, а также запах.

«С тех пор, как мы начали делать измерения, наблюдается значительное улучшение качества, а также по запаху. Запах, как вы знаете, был не определен, а сейчас он речной», - добавила Полторацкая.

Как сообщалось, жители Донецкой области третью неделю обеспокоены состоянием водопроводной воды, от которой поступает неприятный запах лекарств и болота. Причиной этого явления стало ухудшение состояния воды в реке Северский Донец, которая является источником питьевой воды для северной части региона. Однако с середины декабря наблюдается улучшение – «врачебный» запах не зафиксирован ни в одной точке отбора проб воды. Также не обнаружено содержание фенолов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: