Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Тридцать электронных аукционов по аренде и отчуждению земель сельскохозяйственного назначения объявлено в Донецкой области, - сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Общая площадь этих земельных участков составляет 275 гектаров.

Первопроходцами в организации электронных торгов на «Прозорро.Продажи» стали Соледарский и Северский городские советы, Бахмутский, Роздолевский, Керменчицкий, Привольский, Миньковский сельские советы и другие.


В целом в системе уже состоялось более 300 успешных земельных аукционов, по итогам которых организаторы заработают в бюджеты разных уровней свыше 104,6 млн гривен при объявленной стоимости лотов почти в 49 млн гривен.

Общая площадь успешно реализуемых земельных участков – 1960 гектаров. В аукционах приняли участие более 540 человек.

«Подавляющее большинство продавцов – это органы местного самоуправления. Местные власти все активнее используют предоставленный им ресурс для увеличения собственных доходов. Ведь рост стартовой цены по земельным лотам составляет более 210%», - говорится в сообщении.

Больше всего на торги выставляют земли сельскохозяйственного назначения, а торги для государственных и коммунальных земель производятся только по аренде таких земель. Таких аукционов в системе 70%.

На сегодняшний день в системе объявлено 1292 аукциона по аренде и отчуждению с/х земель. Доход от аукционов составляет почти 145 млн гривен. Общая площадь земельных участков – 8700 гектаров.

Как отмечается, система гарантирует защиту электронных аукционов, предохраняя их от возможностей вмешательства или попыток повлиять на результат.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: