Суббота, 29 февраля 2020, 12:411582972876 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Органы ГАИ допускают нарушения законодательства при установке дорожных знаков и в ряде случаев устраняют их только по требованию прокуратуры Донецкой области.
 
Это показали проверки, проведенные прокуратурой области, отмечалось в ходе межведомственного совещания по вопросам соблюдения законодательства о безопасности движения на железнодорожном и автомобильном транспорте, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
 
Выявлены факты размещения рекламоносителей на аварийно опасных участках. Как правило, эти рекламные щиты, отвлекая внимание водителя, создают реальную угрозу безопасности дорожного движения.
 
Также, участники совещания отмечали, что в текущем году на Донецкой железной дороге произошло 24 транспортных происшествия, ущерб от которых составил более 70 тысяч гривен. От несанкционированного вмешательства третьих лиц в работу железнодорожного транспорта дороге нанесены убытки на сумму более 240 тыс. гривен. И на это есть свои объективные причины: некачественное выполнение ремонта и технического обслуживания подвижного состава, неудовлетворительное содержание путевого хозяйства, несвоевременность устранения выявленных неисправностей и нарушений правил безопасности движения.
 
Всего по результатам проверок на предприятиях железнодорожного транспорта транспортными прокурорами и отраслевым управлением прокуратуры области возбуждено 6 уголовных дел по статье  276 Уголовного кодекса Украины - «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта». Внесено более 30 представлений и предписаний, по рассмотренным документам реагирования к ответственности привлечено более 60 должностных лиц.
 
Также органами прокуратуры выявлен ряд нарушений законодательства о безопасности движения автомобильного транспорта. Работниками ГП «Донецкий облавтодор» и его структурными подразделениями не обеспечивается надлежащее содержание автомобильных дорог общего пользования. Из-за несоблюдения норм межремонтных сроков эксплуатации дорожного покрытия и невыполнения капитального ремонта автодорог в области происходит их значительное разрушение. Кроме того, Службой автомобильных дорог области недостаточное внимание уделяется ремонту мостов местного значения, хотя некоторые из них находятся в предаварийном состоянии.
 
Всего в результате проверок соблюдения законодательства о безопасности движения на автомобильном транспорте возбуждено 12 уголовных дел.  А руководителям предприятий автомобильного транспорта, дорожного хозяйства и контролирующих органов внесено
 40 представлений и предписаний, 6 протестов, 84 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам рассмотрения документов реагирования, в суды направлено 11 исковых заявлений о возмещении ущерба, в отношении 38 должностных лиц возбуждены дисциплинарные и административные производства.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: