Вверх

Тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведения изменятся в Славянске, Краматорске, Бахмуте и Мариуполе с 1 января 2022 года. Соответствующий проект постановления одобрила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Стоимость одного кубометра водопроводной воды для жителей этих городов увеличится от трех до восьми гривен. Больше всего подорожает вода в Бахмуте – 41,15 грн/куб. м. Нынешний тариф составляет 33,17 грн/куб. м.

Тариф за водоснабжение и водоотведение в Краматорске с нового года составит 33,74 гривны за кубометр вместо 30,63. Взамен нынешних 40,27 гривен в Славянске будут платить 43,70 гривен за подачу кубометра холодной воды.

Меньше всего вырастет цена в Мариуполе – 28,85 грн/куб. м. Потребителям придется платить за воду больше на 83 копейки. Нынешний тариф на водоснабжение и водоотведение в городе составляет 28,02 грн/куб. м.

Отмечается, что на изменение тарифов повлияли такие факторы, как рост почти вдвое стоимости электроэнергии и на треть – реагентов. Также увеличились расходы на текущие ремонты сетей и повысилась заработная плата работников предприятий. После общественных слушаний и проработки всех предложений проекты постановлений об установлении тарифов будут подготовлены к принятию и обнародованы на официальном сайте Регулятора.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: