Вверх

Министерство здравоохранения объявило конкурс на должность нового руководителя Донецкого национального медицинского университета. Соответствующий указ подписал министр Виктор Ляшко, - сообщает пресс-служба ведомства.

«Для участников конкурсный отбор является амбициозным вызовом, ведь ДонНМУ нуждается в управленце, способном эффективно строить работу университета, объединить его структурные подразделения и готовить высококвалифицированных, конкурентоспособных специалистов в сфере здравоохранения», - отмечают в Минздраве.

Контракт с предыдущим ректором, Петром Кондратенко, разорван досрочно. Такое решение принято на основании предложения комиссии, оценивавшей ситуацию в учебном заведении на основе комплексного отчета по направлениям работы, акту проверки Государственной службы качества образования и фактам установления нарушений Закона Украины «О высшем образовании».

Комиссия для оценки ситуации в вузе была образована в Минздраве ввиду многочисленных обращений, которые поступали в Министерство от профессорско-преподавательского состава и студенческого сообщества. Также Минздрав обращался в Государственную службу качества образования для проведения мероприятий государственного надзора в университете.

Отмечается, что ДонНМУ осуществляет подготовку как отечественных соискателей высшего образования, так и иностранных граждан, проводит повышение квалификации врачей, имеет собственную университетскую клинику и научное подразделение, которое выполняет научные исследования и разработки.

Прием документов от претендентов на должность ректора осуществляется учредителем заведения в течение двух месяцев со дня размещения объявления о проведении конкурса.

Напомним, что Донецкий национальный медицинский университет является одним из перемещенных вузов из оккупированного Донецка. До 2014 года в нем обучалось около шести тысяч студентов, почти две тысячи из которых были иностранцами. В 2015 году университет перерегистрировался в Краматорске и Кропивницком.

Петр Кондратенко в апреле 2018 года выиграл выборы на должность ректора, набрав 62% голосов.

В середине февраля 2019 года Шевченковский районный суд Киева рассматривал дело ректора медицинского университета Петра Кондратенко, которого подозревали в коррупционных схемах, связанных с обучением иностранных студентов.

Тогда же студенты ДонНМУ вышли на митинг к зданию Донецкой облгосадминистрации и требовали отставки ректора. Они обвиняли его в том, что в учебном заведении не заканчивается административный кризис, вуз не развивается. Кондратенко в свою очередь назвал митинг «борьбой за власть» в университете.

Петра Кондратенко отстранили от должности в пределах сроков досудебного расследования до 25 марта. На этот период обязанности ректора исполнял декан медицинского факультета №1 Александр Герасименко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: