Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Промышленные парки могут появиться на территории шахт, которые планируют ликвидировать в Мирнограде в рамках угольной реформы. Соответствующие проекты стали победителями «Хакатона угледобывающих городов» от ПРООН, - сообщает «Синхро Пространство» на своей странице в Фейсбуке.

Всего в ходе мероприятия 12 команд-финалистов презентовали 14 решений для трансформации пилотных угольных моногородов – Мирнограда Донецкой области и Червонограда Львовской области.

Большинство экспертов высказались за организацию индустриальных парков с идеей сохранения индустриального наследия на базе закрывающихся угольных шахт: Наивысший балл набрал проект команды East Neoindustrial Team «MINT» – ревитализация территории шахты путем создания индустриального парка с музеем истории промышленности Украины в Мирнограде.

Еще одна идея для города «Чистая Вода» от команды Научный парк «Киевская политехника» – очистка шахтных вод с целью водообеспечения, сохранения окружающей среды, восстановления источников водоснабжения в Мирнограде.

Инициатива «GeoTherm» от команды НТУ Днепровская Политехника ставит целью использование шахтных вод как геотермального ресурса для обеспечения обогрева коммунального хозяйства, что позволит частично компенсировать расходы на откачку вод и мелиорацию шахтного поля в Мирнограде.

16 декабря состоится церемония награждения победителей в помещении Зала официальных приемов Верховной Рады Украины.

Как сообщалось ранее, «Хакатоны угледобывающих городов» от Программы развития ООН будут проведены осенью и зимой для Мирнограда и Червонограда. Здесь расположены угольные шахты, подлежащие ликвидации, соответственно должна быть проведена справедливая трансформация угольных регионов. Проекты-победители получат расширенную менторскую поддержку и гранты на их реализацию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: