Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Региональный ландшафтный парк «Краматорский» претендует на победу в одной из номинаций главной туристической премии Украины «Ukraine Tourism Awards-2021». Об этом сообщается на странице парка в Фейсбуке.

Все желающие могут подержать парк, отдав за него голос в номинации «Лучший природный парк».

«Проголосовать просто: переходите по ссылке и регистрируйтесь. В разделе «Номинации» выберите «Лучший природный парк», найдите Региональный ландшафтный парк «Краматорский» и нажмите «Отдать голос», - призывают сотрудники парка.

Региональный ландшафтный парк «Краматорский» создан 18 мая 2004 года. Его сотрудники заботятся о сохранении природы Донетчины, предохраняя ее от действий браконьеров и уделяя внимание экологическому воспитанию молодежи. Исследованием состояния природоохранных территорий занимается научно-исследовательским отделом.

Отдельное звено деятельности парка – развитие рекреационного потенциала региона. Для этого на участках обустроены экологические тропы, а также выделена специальная территория – «Визит-центр» в с. Камышеваха. Именно здесь взрослые и дети могут прикоснуться к природе, пообщаться с животными вольерного комплекса, узнать о природе и истории родного края от сотрудников учреждения, а также увидеть здание ХІХ века, когда-то принадлежавшее старинному роду Бантышей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: