Вверх

Завершено строительство фильтровальных станций технической воды в прифронтовых Марьинке и Красногоровке. Об этом 13 декабря сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке.

Он напомнил, что проблемы с водоснабжением в этих городах продолжались годами, сюда поставлялась только техническая вода из Южнодонбасского водопровода. Теперь же вода в кранах будет питьевой – после тщательной трехступенчатой очистки и обеззараживания.

«Станции заработают, как только персонал пройдет необходимое обучение, и объекты будут переданы на баланс военно-гражданских администраций. От проектирования до завершения строительства станций прошло чуть больше года. Станции достаточно мощные, чтобы обеспечить Марьинку и Красногоровку водой с запасом», - написал Павел Кириленко.

По его словам, работа станций будет максимально автоматизирована: для поддержания функционирования необходимо только два человека в смену. Каждая станция имеет свою электроподстанцию для бесперебойной работы.

На их строительство из областного бюджета было выделено около 64 млн гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: