Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Памятник Народному Герою Украины Степану Чубенко установлен возле футбольного поля в городском парке Краматорска 10 декабря. Об этом сообщил мэр Александр Гончаренко на своей странице в Фейсбуке.

«Я глубоко сочувствую родным и близким. Сложно представить себе, через что вы прошли. Так не должно быть. Мы не должны были собираться на открытии памятника 16-летнему парню, погибшему на украинской земле из-за желто-голубой ленты», - написал Александр Гончаренко.



Он высказал уверенность в том, что этот памятник станет местом, которое посетит много людей, и все они узнают этого навсегда молодого парня из Краматорска. Потому что пока жива память о человеке – жив и он.




Напомним, вратарь молодежного состава краматорского ФК «Авангард» Степан Чубенко был убит летом 2014 года. Парень участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Рискуя жизнью, Степан снял с городской площади флаг «ДНР». В июне 2014-го Степан уехал к другу в Киев. 23 июня он возвращался домой из столицы на поезде. Ехал через Донецк, где был задержан боевиками из батальона «Керчь» за желто-голубую ленту на рюкзаке. После пыток украинского патриота расстреляли.

В конце июня 2017 года в оккупированной Ялте был задержан боевик-«комбат» НВФ «Керчь» Вадим Погодин. Генеральная прокуратура Украины 21 июля обратилась к России с просьбой выдать указанного боевика. Однако в конце июля стало известно, что в Крыму Погодина освободили.

В ноябре 2017 года суд приговорил к пожизненному заключению трех боевиков «ДНР», которые жестоко убили Степана Чубенко – Вадима Погодина, Максима Сухомлинова и Юрия Москалева. Все они находятся за пределами территории Украины, поэтому обвинение выносилось заочно. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: