Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Количество взрослых, получивших хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, в Донецкой области достигло 68%. Об этом сообщил замначальника управления департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко в ходе брифинга 10 декабря, - передает корреспондент «ОстроВа».

«В регионе сделано 1 056 375 прививок. То есть 68% жителей Донетчины получили либо только первую, либо уже обе дозы. Полную иммунизацию прошли 477 036 человек, или 30,8%. Этот показатель остается низким, еще рано говорить о том, что пандемия преодолена», - сказал Александр Педенко.

Он добавил, что сегодня центры первичной медико-санитарной помощи, заведения второго уровня и специализированные медучреждения, которые развернули на своих базах временные пункты прививки, получат дополнительные дозы четырех видов вакцин, ранее прибывших в Донецкую область.

«Были получены для второй дозы вакцины AstraZeneca, Moderna, для первой и второй – CoronaVac. Вакцина Pfizer имеется в достаточном количестве на всех прививочных пунктах и в центрах массовой вакцинации», - отметил Педенко.

Напомним, что для иммунизации жителям региона доступны вакцины от коронавирусной инфекции: AstraZeneca производства компании SK-Bio из Южной Кореи, китайская CoronaVac, а также Pfizer/Comirnaty, разработанная немецкой биотехнологической концерном BioNTech и Moderna американского производителя.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: