Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Социальные работники Доброполья получили 10 электровелосипедов от Немецкого общества международного сотрудничества, - сообщает пресс-служба горсовета.

Они предназначены для соцработников отделения социальной помощи на дому территориального центра социального обслуживания с целью улучшения качества и оперативности предоставления социальных услуг местным жителям.

«Социальным работникам ежедневно приходится преодолевать большое расстояние от одного подопечного к другому, поскольку услуги предоставляются по месту жительства. Поэтому такой вид транспорта, как велосипед, позволит существенно облегчить их работу, время будет использоваться более эффективно», - говорится в сообщении.

Отмечается, что теперь доставка продуктов, медикаментов и промышленных товаров для пожилых людей будет происходить быстрее и качественнее.

Кроме того, немецкая компания передала техническую помощь в виде спортивного оборудования – шведская стенка, велотренажер, беговая дорожка, палки для скандинавской ходьбы, массажная кушетка, гантели и многое другое.

Спортивное оборудование позволит проводить в Доброполье занятия по лечебной физкультуре для пожилых людей и лиц с инвалидностью, которые из-за различных соматических болезней или заболеваний опорно-двигательного аппарата имеют ограниченные физические возможности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: