Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Городской Совет внутренне перемещенных лиц создан в прифронтовой Марьинке. Об этом 9 декабря сообщает «Общественное пространство».

Он станет платформой для реализации гражданских и политических прав переселенцев, в частности конституционного права на участие в управлении государственными делами на территории Марьинской городской громады.

Совет ВПЛ будет привлекать всех неравнодушных к процессам принятия решений, связанных с защитой переселенцев, способствовать их интеграции в местное сообщество.

В его состав вошли местные жители и внутренне перемещенные лица, среди которых представители отделов гражданско-военной администрации, бюджетных учреждений и местных общественных организаций. Желающие присоединиться к деятельности Совета могут предоставлять экспертные консультации, быть волонтерами.

«Консультативно-совещательный орган является действенным инструментом, выступающим посредником между громадой и органами власти; делает голоса жителей заметными, а деятельность власти более эффективной и целевой», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Советы ВПЛ обеспечивают успешную реализацию определенных направлений Стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц и внедрения среднесрочных решений по внутреннему перемещению на период до 2024 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: