Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Благотворительный фонд «Каритас Краматорск» предоставил два десятка микрогрантов на реализацию социальных проектов жителей Донецкой области. Об этом 9 декабря сообщает Caritas Ukraine.

Всего было поддержано 22 проекта в Краматорске, Славянске, Дружковке, Константиновке, Лимане, Часов Яре, Северске, Покровске, Соледаре, Бахмуте и Мироновском.

Так, за счет микрогрантов два хосписа в Северске и Часов Яре получили оборудование для больных, обустроена кухня в центре для одиноких пожилых людей в Дружковке, создана мобильная платформа для воплощения волонтерских инициатив в буферной зоне.

Кроме того, проведены десятки мастер-классов, тренингов, лагерей, спортивных мероприятий для взрослых и детей в Соледаре, Покровске, Лимане и Славянске, организовано три фестиваля для людей с инвалидностью, повышена осведомленность населения о домашнем насилии в Лиманской громаде.

В социальной сфере воплощены инициативы по организации кукольного театра для детей с инвалидностью в Бахмуте и укомплектованию необходимым оборудованием инклюзивно-ресурсной комнаты в Краматорске, проведен мониторинг социальных услуг в Константиновке.

Сейчас реализация проектов, принятых в рамках конкурса микрогрантов и направленных на развитие и поддержку общественных инициатив, завершена.

Напомним, что конкурс на получение микрогрантов от БФ «Каритас Краматорск» был объявлен этой весной. Можно было получить до 22 тысяч гривен. Деньги предоставлялись на конкурсной основе. Одно из обязательных условий – сделать и собственный вклад.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: