Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руководство Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и первый замминистра внутренних дел Евгений Енин в ходе рабочего визита в Донецкую область 8 декабря посетили село Лебединское, расположенное в непосредственной близости от линии разграничения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в регионе 9 декабря.

В Лебединском, как и в большинстве населенных пунктов в прифронтовой зоне, жители требуют помощи в восстановлении домов, поврежденных вражескими обстрелами. Речь идет о выбитых окнах, пробитых кровлях, обстрелянных заборах и т.д.



Жители села – преимущественно пожилые люди, которые самостоятельно не в состоянии починить свое жилье. Поэтому силами спасателей здесь с 2017 года проводятся восстановительные работы. В текущем году в Лебединском отремонтировали 24 жилых дома. Всего в 2021-м работы завершены по 814 адресам в 22 населенных пунктах.



«Общаясь с людьми, которые, несмотря на военную угрозу, решили не покидать свои дома, руководство МВД и ГСЧС услышало, как сами жилтели оценивают работу спасателей и насколько им важно получить не только отремонтированную крышу, но и элементарное внимание, чувство поддержки», - говорится в сообщении.



Отмечается, что в ходе встречи местные получили гарантии, что их не оставят наедине с проблемами любого характера: от бытовых до предоставления всех необходимых услуг безопасности.

В рамках рабочей поездки на Донетчину делегация ГСЧС и МВД также посетила часть пиротехнических и водолазных работ, учебный полигон, медико-санитарную часть.


Руководители ведомств отметили профессиональную подготовку спасателей. С начала года пиротехники изъяли и уничтожили более 18 тысяч боеприпасов, водолазы обследовали и очистили 420 тысяч квадратных метров акватории Азовского моря.

За достижение высоких результатов в службе ряд сотрудников получил ведомственные награды МВД и ГСЧС.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: